Информация об условиях питания обучающихся
Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием и Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
В ДОУ диетическое меню не предоставляется.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:
ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В УЧЕБНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Юридический адрес: Б.Разночинная д.14, лит. А
Начальник отдела общественного питания: Обидко Тамара Павловна т.8-911-924-42-76
Начальник отдела ревизии и контроля качества: Ларина Татьяна Георгиевна т.8-911-811-86-59
Начальник отдела экспертизы качества продуктов питания, услуг и контроля за соблюдением санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм: Лепинь Наталья Валентиновна т.8-911-840-01-78
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>
Действующие нормативные правовые акты по организации питания:
- Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 N 569-95 “О социальном питании в Санкт-Петербурге”
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 2 “Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 “Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания” - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”
Ответственные должностные лица за организацию питания :
Приказ «О назначении лиц, ответственных за организацию питания»
Локальные акты ГБДОУ по вопросам организации питания обучающихся
- Положение Об организации питания
- Положение о комиссии родительского контроля организации питания
- Приказ о создании постоянно действующей группы ХАССП
- Положение о рабочей группе ХАССП
- Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
- Политика в области качества и безопасности выпускаемой продукции
- Приказ о создании Совета по питанию
- Положение о Совете по питанию
- Приказ о создании Бракеражной комиссии
- Положение о Бракеражной комиссии
- График выдачи готовой пищи (1 площадка)
- График выдачи готовой пищи (2 площадка)
- График выдачи готовой пищи (3 площадка)
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б
Телефон горячей линии, факс: 8-931-236-68-07 (круглосуточно) По этому же номеру доступны мессенджеры WhatsApp и Telegram.
Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать и по телефону
горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.
E-mail: uspit@gov.spb.ru
Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте
Управление социального питания (далее – Управление) является исполнительным органом государственной власти Санкт‑Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт‑Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельность иных исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в этой сфере.
Организация системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт‑Петербурга.
Проведение единой технологической политики на предприятиях массового питания, развитие кулинарной индустрии.
Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в сфере социального питания в Санкт‑Петербурге.